Ningrat Cell - Service HP cina, Iphone, Android, BB (Blackberry) Semarang

Solusi Push Notifikasi di iPhone Bypass

Solusi Push Notifikasi di iPhone Bypass, Seorang teman bertanya kepada kang iNung, setelah berhasil bypass iPhone 4 , dia menginstal aplikasi sosmed, seperti BBM, WA, Mesenger atau Line. Setelah pendaftaran dan sudah banyak kontak dia bisa bersosial media melalui iPhone yang telah di Bypass tersebut melalui jaringan WiFi. Tetapi ada kekurangan katanya. Saat stanby atau iPhone tidak digunakan dia tidak bisa menerima push notif dari pesan via BBM atau WA. Jadi, baru setelah aplikasi tersebut di buka,  notif2 tersebut baru masuk. so dia telat menerima pesan yang disampaikan teman atau saudaranya. Dan ada keluhan lain, saat membuka aplikasi lainnya seperti Youtube atau lainnya selalu minta disambung ke iTunes untuk push notifikasi.

Solusi Push Notifikasi di iPhone Bypass

Solusi Push Notifikasi di iPhone Bypass

Dari kasus atau keluhan yang kita terima tersebut, saya coba menganalisa kenapa iPhone bypass notifikasi tidak realtime, kemungkinan karena sertifikasi push tidak cocok atau tidak sah dengan iDevice. So kondisi iphone akan Sleep dan tidak terkoneksi ke jaringan WiFi saat layar iPhone anda mati atau stanby. Jadi kita perlu injeksi sertifikat agar, Walaupun saat iPhone keadaan Stanby, push notif tetap bekerja.

saya melakukan sebuah eksperimen agar Push Notifikasi di iPhone Bypass bisa terselesaikan, dan akhirnya berhasil juga sob. So buat anda yang ingin mencoba, saya berikan tutorial dengan video sebagai berikut.

Syarat iPhone kudu di Jailbrek dahulu, silahkan simak tutorial Jailbroken tersebut.
setelah iPhone sobat JB, buka aplikasi Cydia => Source => edit lalu pilih add
ketik saja repo.insanelyi.com lalu add source => add anyway , tunggu sampai proses selesai.
Setelah berhasil instal repo, kita instal aplikasi dg cara
klik di search lalu ketik inject dan instal apps tsb.
berikutnya cari MobileTerminal (IOS7) dan klik install.
setelah semua apps berhasil di instal, anda bisa exit Cydia.

langkah selanjutnya kita copy sertifikat push melalui aplikasi iFunBox yg bisa anda sedot disini dan untuk bahan sertifikat Push ada di bawah postingan. cara transfer file sbb:
buka iFunbox, konek iPhone ke PC dan tunggu iFunBox mengenali IDevice anda.
Stlh kenalan, buka Raw File System => var => Keychains lalu drag and drop push yg anda unduh tadi ke folder tsb. Done. transfer selesai, kita kembali ke iPhone kita.

Buka Terminal yang sudah kita instal tadi.
kmdn ketik "su" , Isikan password "alpine"
kemudian ketik "cd /var/Keychains"
(Perhatikan hurup besar dan kecilnya)
lanjut ketik "./inject" dan proses create sertifikat berlangsung.
sertifikat baru sudah selesai dibuat dan semua proses telah selesai.
Anda bisa reboot dengan mengetik "reboot"

untuk lebih jelasnya silahkan simak video berikut

Video Tutorial Push Notifikasi di iPhone Bypass


untuk bahan Push silahkan anda lihat di bawah ini.





Seperti biasa, bila minta password silahkan diisi ningratcell.com atau www.ningratcell.com
Semoga artikel Solusi Push Notifikasi di iPhone Bypass bisa anda praktekan.

Matur Thankyu telah mengunjungi blog saya di judul Solusi Push Notifikasi di iPhone Bypass, Jika di Rasa Bermanfaat dan membantu anda, Silakan Like Dan Share Dengan Teman Anda

14 Responses to "Solusi Push Notifikasi di iPhone Bypass"

  1. Replies
    1. password seperti biasanya om
      ningratcell.com atau www.ningratcell.com

      Delete
  2. Kang inung, mau nanya nih seputar bypass iphone 4, ketika sampai Proses Connect, tiba tiba Java runtime Force Closed, dan akhirnya ga bisa lanjut ke proses berikutnya, Pada akhirnya iphone stuck di logo apel + update bar. Dimatiin diapa apain ga bisa, mau ngulang proses udah bukan DFU mode lagi. Mohon pencerahannya kang inung, Terima kasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. salah kamar om pertanyaannya, tp kali ini saya jawab
      sblm mulai, silahkan lihat video tutorial dulu, jd biar lbh jelas
      syarat2 bypass kudu terpenuhi di komputer anda, jd gk akan terjadi kendala yg tidak perlu
      klo udah gtu, silahkan iphone di restart, kalau baca dengan seksama, caranya sudah diterangkan juga. tekan power plus home sampai keluar logo.
      lalu ulangi dari awal lagi.

      Delete
    2. Mohon maaf karena salah kamar, Terimakasih untuk penjelasannya kang, Sudah berhasil saya lakukan, dan tetap terkunci mungkin karena iphone ini ipin4g. Terimakasih kang

      Delete
    3. Terimakasih kang berhasil, rupanya harus di pulihkan melalui itunes terlebih dahulu. Karena persoalan yg saya alami "Iphone dinonaktifkan". Hatur nuhun

      Delete
    4. selama iPhone 4 (bukan 4s) nth itu 4g atau cdma pasti bs dibypass wlpn di non aktifkan atau krn lock icloud.
      yang penting mau mencoba dan mencoba sampai berhasil.

      hatur nuhun sudi mampir om

      Delete
  3. Bos, pas masuk di MobileMe terminal terus udah nulis perintah Hasilnya malah tidak ada di direktori apa harus ngiang dari awal proses, inject sama Mobile terminal nya di remote apa gimana ?
    Terus buat unlock sim card udah gak bisa apa ya, udah nyoba tapi folder buat di ganti nya gak ada
    Terimanakasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. run su dulu untuk beralih ke administrator
      coba lihat dg seksama video tutorialnya.

      Delete
  4. saya juga sama, sudah run su tetapi tetap begitu

    ReplyDelete
  5. kang, saya udah masukin cd /var /keychains tapi pas masukin injectnya kok ada tulisan "no such file or directory
    mohon pencerahannya kang

    ReplyDelete
    Replies
    1. iPhone di Jailbreak dulu, cek video tutornya
      wajib SU dulu saat command
      jika tidak muncul, coba di cek dulu via ifun box atau itool
      drag and drop aja inject filenya

      Delete
    2. misal semua langkah sudah dilakukan dan folder tsb belum ada, create aja sesuai folder name tsb

      Delete