Ningrat Cell - Service HP cina, Iphone, Android, BB (Blackberry) Semarang

Video Tutorial Bypass Iphone 4 Lock iCloud

Artikel ini merupakan sambungan dari Cara Bypass Lock Activation Iphone 4 pada tutorial sebelumnya. Dikarenakan banyak komentar yang gk bisa dimuat di postingan tersebut, saya memindahkan kesini, agar admin bisa menjawab pertanyaan anda semua. Jadi silahkan komentar di sini ya.

Video Tutorial Bypass Iphone 4 Lock iCloud
menjawab pertanyaan-pertanyaan dari komentator di blog ini, saya telah mengunggah video tutorial bypass iPhone 4 lock iCloud dan Video Bypass Simlock operatoruntuk anda semua, silahkan simak video berikut, jangan lupa siapkan Kopi dan cemilan agar anda sedikit relaks.

Video Tutorial Bypass iPhone 4 lock iCloud



Video Tutorial Bypass iphone Simlock Operator


Untuk melihat layar Penuh, tonton lah Via Youtube mode HD agar video lebih jernih dan jelas.

NB:
utk kasus stuck saat exploit, silahkan diulangi dari awal ya sob, jadi kembali ke mode normal atau recovery trus ke DFU lagi, lalu silahkan dicoba lagi

Pembaca dan Penonton VIDEO yg BAIK, menghargai dengan tidak SKIP iklan :)
skip iklan artinya anda tidak tahu terima kasih

# Jika anda tidak menemukan file bahan di artikel ini, silahkan ganti HTTPS dengan HTTP

Bahan-bahan Bypass iPhone diatas bisa kalian download di bawah ini





Update Carrier Fix iPhone 4 15-3-16 (expert Only)
Untuk sobat yang menginginkan Signal atau carrier keluar di iphone 4 anda, silahkan lakukan step2 dibawah ini.
masuk ke exploit ssh, backup actvation record folder sobat.
instal kembali iphone anda via dfu
silahkan copy bahan ini, lalu masukkan ke folder lockdown, exit recovery
jangan masukkan simcard atau konek ke wifi
pilih negara dan bahasa next, welcome to new iphone
exploit kembali, restore backup actvation record folder sobat
restart dan semoga carrier atau signal sobat ada

Update Carrier Fix iPhone 4 7 agustus 2016 (expert Only)
khusus untuk iPhone4 tipe 3.1, jadi tipe selain itu tidak usah berharap banyak.
kondisi iphone 4 sudah delete setup app, jadi bisa normal kecuali signal
berikut step-stepnya :
masuk exploit ssh
explore winscp di mnt2=>root=>Library
timpa folder lockdown dengan folder ini
(extract bahan dan buka activation_record.plist lalu edit
"UniqueDeviceID" = "isi dengan udid ipin mu";
"SerialNumber" = "isi dengan serial ipin mu";
"InternationalMobileEquipmentIdentity" = "isi dengan imei ipin mu"; )
restart ke mode normal. lepaskan kabel USB
semoga belum di patch pihak apelkroak saat sobat mencoba tutor ini.
Goodluck

Update Carrier Fix iPhone 4 29 Oktober 2016 (expert Only)
khusus untuk iPhone4 tipe 3.1, kondisi iphone sudah bypass (fresh)
download bahan disini lalu extract
masuk dfu dan jalankan exploit serta winscp
buka folder mnt1 => system=> library cari folder Carrier Bundles dan hapus
copy bahan hasil ekstrak sobat ke folder library
reboot
semoga berhasil


ATTENTION :
Banyak dari pengunjung yg menemukan artikel ini jarang mengucapkan terima kasih walaupun hanya sekedar komen di blog ketika berhasil mempraktekkan tutorial ini, apakah SOBAT termasuk juga?
Bila minta Password silahkan isikan ningratcell.com atau www.ningratcell.com

itulah Video Tutorial Bypass Iphone 4 Lock iCloud dari saya, semoga bermanfaat.

Matur Thankyu telah mengunjungi blog saya di judul Video Tutorial Bypass Iphone 4 Lock iCloud, Jika di Rasa Bermanfaat dan membantu anda, Silakan Like Dan Share Dengan Teman Anda

160 Responses to "Video Tutorial Bypass Iphone 4 Lock iCloud"

  1. Replies
    1. saat exploit gak jalan kang, sudah bolak balik mode dfu dan mode normal masih gak jalan juga.. mohon pencerahan kang. hatur nuhun

      Delete
    2. syarat pada tutorial terpenuhi
      lihat lagi video tutorial diatas
      pasti berhasil

      Delete
  2. bang itu bahan yg di copy di library download di mana,,, buat unlock sim tidak sah..ane buka link download adly fly ngk bisa terbuka link nya

    ReplyDelete
    Replies
    1. bahan2 silahkan lihat aetikel berikut ini
      http://freeuntukmu.blogspot.com/2015/09/cara-bypass-lock-activation-iphone.html

      Delete
  3. hatur nuhun kang...sy coba nanti hasilnya saya testimoni di sini...

    ReplyDelete
    Replies
    1. sami sami kang....
      di antos testina hehehe

      Delete
  4. sy udah coba kang. per tama semuanberjalan lancar sampai akhir tapi pas selesai iphon ga bisa kemana mana posisi di layar sambungan minta sambungan ke itune..
    terus sy sambung ke itune dan kembali kepemulihan..hp bisa normal kembali tetapi tetap masih minta id yg lama..terus saya reset yg kedua kali,tapi ketika hacktool dibuka terus masuk ke sshnya disitu stop dengan tulisannya java binary stop....itu kira kira kesalahannya dimana ya kang..sy udah instal ulang java nya masih tetap..moyon pencerahannya kang....atur nuhun

    ReplyDelete
    Replies
    1. pastikan HP mode DFU saat menjalankan aplikasi di video tutorial
      ikuti petunjuk sampai exit recovery lalu biarkan iphone restart sampai masuk menu.

      Delete
  5. makasih mas, mau coba di praktekan,,,

    ReplyDelete
  6. selamat sore kang,terimakasih banyak tutornya...sy sudah berhasil masuk ke iphon...tapi sinyal belum ketemu. untuk mencarinya apa saya langsung pake update yg terakhir atau bisa dipilih salah satu kang..??

    ReplyDelete
    Replies
    1. dicoba aja dahulu gan, semoga belum di patch pihak apple.
      Saya akan update kalau ada info terbaru

      Delete
  7. ignoring unsupported device unsupported ini knpa ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. artinya iphone yang anda gunakan bukan iPhone 4, coz ini tutorial buat iPhone 4 doang, bukan 4s, 5, 5s, 6 atau 6s

      Delete
    2. di link bar atau alamat ny hapus aja hurup s pada https hingga menjadi http saja

      Delete
  8. tirimakasi kang ilmunya sangat bermanfaat

    ReplyDelete
  9. Mas, unlock/bypas iCloud nya berhasil. tapi sinyal nya tidak ada layanan, sudah ikuti pakai cara Update Carrier Fix, tapi masih belum bisa juga, kalo minta di servis kan biar bisa buat telpon dan sms berapa biaya nya, terus kirim kemana...

    ReplyDelete
  10. mas tolong minta linknya tang update carrier fix, coalnya saya download kok muncul iklan... please... makasih mas

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasih ya iklannya udah di klik hehehe
      klo gk gtu ya sabodo teuing :D
      coba baca halaman cara download jd tahu caranya

      Delete
  11. Assalamualaikum, sungguh bermanfaat tapi kumahanya saya mah gaptek Aa... Hehe.. minta tolong di sms / Wa nomornya A nanti saya tlp kalau tidak keberatan biar skalian praktik sambil tlp an hehe, sesuai teman kopi pasti ada rokok na hehe... 081311140585

    ReplyDelete
    Replies
    1. sami ath om.. saya mah juga gaptek, saestu :)
      semua tutorial sudah jelas. tgl ikutin aja pasti sukses
      haturnuhun sudah mampir

      Delete
    2. Ko ga konek ya Om pas klik ssh bingung kita hehe... Memberanikan dirinya ke pc... Duh sayang ni hp...

      Delete
    3. pastiin hpnya iPhone 4, kondisikan ke DFU mode, kalo udah DFU mode, rata2 berhasil kok

      Delete
  12. ass yang punya ningratcell saya acungin jempol boss
    berharap banyak dengan tutor ini mau tanya satu hal apakah tidak bisa restore imei via itunes setelah bypass lock.?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Restore imei gmn mksdnya bos? Imei dan Sn kan masih tetap

      Delete
  13. Trimakasih kang atas tutornya , sip dah ipin dh ke baypass , cuma sinyal ama wifi gk muncul

    ReplyDelete
  14. lagi tes nih kang :) doain sukses (Y)

    ReplyDelete
    Replies
    1. berhenti disini kang

      Preparing to load the ramdisk..
      Ramdisk load started!
      DFU device 'iPhone 4 (GSM)' connected
      Ignoring same device iPhone 4 (GSM)
      MobileDevice event: DfuDisconnect, 14f81227, 8930

      Delete
    2. sukses kang :) tinggal masalah tiada layanan saja kang. itu pilih yang mana kang tutorialnya ?

      Delete
  15. Replies
    1. tutorial ini hanya khusus iPhone 4 sesuai judul diatas, bukan untuk iphone 4s, 5, 5s, atau iphone 6
      kalau tahu bug utk exploit di OS yg signed, pasti bs bypass smua iPhone

      Delete
  16. Selamat siang mas Inung, terimakasih utk tutornya sangat bermanfaat dan saya berhasil. tapi utk fix sinyal saya sudah coba masih blum berhasil, apa ada update terbaru utk fix sinyal? Terimakasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. kekna udah di patch oleh pihak apple om, kalau ada info baru pasti langsung di update.

      Delete
  17. Work om tp no signal.. ada solusinya ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. solusi akan di update setelah ada perkembangan terbaru

      Delete
  18. Gan, video nya kok ga bisa diputer ya? Ada keterangan "This video is unavailable"

    ReplyDelete
    Replies
    1. link akan segera diperbaiki, maaf sebelumnya gan

      Delete
  19. ijin nyobak Bos..., Thks U sebelumnya...

    ReplyDelete
  20. tq sodara sukses bypass iphonenya tapi signal masi ngak bisa ada

    ReplyDelete
  21. bismillah. bakalan ane coba gan. thanks tutorialnya & ditunggu updatenya hehe

    ReplyDelete
  22. Nice Share Banget :D
    Habis Dari Android User Pindah Ke iPhone User Serasa Beda Banget :3
    Kalo Android Gampang Banget Di Goblokin.nya, Beda Banget Sama iPe :v
    BTW Makasih Banyak Kang :D

    ReplyDelete
  23. makasih gan sangat membantu sekali ane bela2 in barter sama iphone 5c demi iphone 4 normal. otw download maksihbanyak gan :) semoga berhasil

    ReplyDelete
  24. Gan, Kalo Pake Win 64Bit Gabisa Ya ?
    Soal.nya Pas Pencet "Open SSH" Keluar CMD Bentar Trus Nutup Lagi.
    Gitu Mulu, Ada Solusinya Ga ? :)
    Thanks B4 :3

    ReplyDelete
    Replies
    1. solusi pinjem laptop atau pc temen yg pake win 32bit hehe

      Delete
  25. Gan Ini Operasi Pake Win 64Bit Gabisa Ya ?
    Kok Saya Pas Pencet "Open SSH" Kok Kluar.nya CMD NgeFlash (Buka Bentar Trus Nutup Lagi)
    Ada Solusinya Ga Gan ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. win 64bit gk support, sudah diterangkan pada video tutor diatas

      Delete
  26. super sekali gan tutor nya sangat bermanfaat,...tapi untuk carrier fix nya ada update terbaru ga? soalnya semua cara di atas udah ga berfungsi. terima kasih

    ReplyDelete
  27. Tinggal Berjuang Yg Carrier.nya :')
    Makasih Bang :D

    ReplyDelete
  28. Replies
    1. Gan minta link downloadnya, pas saya mau download yg ada adfly mentok cuma link iklan aja gan, tolong minta link yg langsung download file nya,

      terima kasih

      Delete
    2. link download masih ready, ntu mengarah ke 4shared kok
      skip ads setelah counter down 5 detik

      Delete
  29. Ini sebetulnya jalan di 64bit, karna 64bit itu mencakup 32bit dan 64bit, jadi sebetulnya ga masalah. Ane udah coba pake 64bit dan ga ada propblem, cara diatas tuh udah bener, tapi harus ada koneksi internet. Ane lagi nyari fix carir gan hehe, udah nyari di fce belom dapet juga

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thanks gan kalau udah nyoba work di 64bit, coz ane blum nyoba krn pake 32bit
      bnyk komen yg gk berhasil soalnya.

      Delete
    2. oke sama-sama gan, ane lagi nyoba bug signal dari fce 3.6.5, tapi masih belom work gan

      Delete
    3. Kalo ssh klik 2x di 64bit rata2 emang ga jalan gan, jalan lain buka ssh nya melalui CMD (Cendol Manis Dingin) dengan cara : Java -jar namafilessh.jar

      Delete
  30. kang untuk iphone 4s ada ga tutornya?? buat bypas

    ReplyDelete
    Replies
    1. belum ada gan, ctrl + d dulu jd kalau ada update terbaru bs tahu :)

      Delete
  31. Replies
    1. Ass...gan cara backup activationya bgm gan??? Help me....

      Delete
    2. backup activation saat iphone sblm diinstal ulang
      kalau sudah diinstal ulang ya hilang biasanya

      Delete
  32. Mantap work 100%
    Thank ningratcell.com
    Luarbiasa!!!

    ReplyDelete
  33. Mksh kang inung iphone 4 ane bisa di pake kembali matur nuhun

    ReplyDelete
  34. maaf kang inung, kok ane setiap buka ssh yang keluar kok malah isi file winrar ya??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alhamdulillah kang inung.. operasi sukses
      Terimakasih tutorialnya, bermanfaat banget kang
      tinggal nyari cara ngatasin tidak ada layanannya

      Delete
    2. iya gan, moga bermanfaat.
      untuk fix carrier akan diupdate kalau ada perkembangan terbaru

      Delete
    3. kang inung, apa memang setelah bypass ini iphone jadi lemot ya??

      Delete
    4. tidak sih, biasanya saya stlh bypass langsung JB jd lbh enak

      Delete
  35. Mas klo iPhone 4 Uda hapus setup.app terus aq restore ulang dengan ipsw baru lagi,apa setup.app keluar lagi apa tetap hilang selamanya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya kudu bypass lagi gan
      silahkan dicoba aja jadi biar anda tahu sendiri

      Delete
  36. terimasih kangn inung tutorialnya.... semoga bermanfaat

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya sama-sama, semoga bermanfaat juga :)

      Delete
  37. Replies
    1. Gan sy sdh bypass suksess tp gk ada signalnya, trs sy ikuti tutorial diatas pas cari folder backup activation kok gk ada mohon solusinya gan....

      Delete
    2. Folder backup dilakukan sblm ipin di instal ulang
      utk fix carrier akan saya update stlh ada perkembangan terbaru

      Delete
  38. thanks sebelumnya , tapi ko saya pas prosess expolit nya , stak di almost there terus yah ?? trus logo ip berubah jadi logo loading , mohon pencerahannya

    ReplyDelete
  39. thanks sebelumnya , om , ko ane pas prosess exploitnya stak di almost there yah ? trus langsung berubah jadi loading gitu , saya tungguin gak ada perubahan , mohon pencerahaanya .,..

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau stuck, coba diulangi proses dari awal
      (tp coba trik ini, lepaskan kabel usb, lalu konekkan kembali, terkadang cara ini berhasil sampai keluar user password di program

      Delete
  40. Thanks gan, berhasil bypass. Tp kok gx ad sinyal yh...sdh ad fix carrier yg bru blm gan...

    ReplyDelete
    Replies
    1. akan diupdate jika ada perkembangan terbaru gan

      Delete
  41. asslamkum bro..waktu di connect mnt1 sama mnt2 gak ada bro yg ada cuma di tulis bug keduanya..waqktu di klik winscp di tulis error bro..bisa jelaskan gak kenapa jadi begitu...

    ReplyDelete
    Replies
    1. waalaykum salam bos
      tidak bisa masuk folder mnt1 n mnt2 gk tampil isinya karena belum ada command mount.sh
      jd, agan telah melewati tutorial yg telah diberikan
      jd, simak baik2 video tutorial dan pemakaiannya

      Delete
  42. Biar bisa instal aplikasi pake Fix yg mana bg? masih baru bypass bg. Respon plese..thanks sebelumnya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. fix carrier sementara belum di update, jadi sabar aja nunggu infonya

      Delete
  43. assalamualaikum..
    semoga berkah hidupnya om inung, work di iphone ane kang.
    hatur nuhun kacida

    ReplyDelete
    Replies
    1. aamiinn...
      sami2 ath kang,, nuhun sudi mampir

      Delete
  44. Salah gan password.a... Gmnahh sih ngsh password malah salah!

    ReplyDelete
    Replies
    1. password ada dibawah artikel, semua bisa kok
      silahkan dicoba lagi

      Delete
  45. mas saya sudah Bypass iPhone 4 lock iCloud dengan tutorial yang sudah anda share terimakasih banyak atas vidionya. tapi setelah itu saya masuk kan kartu sim kok tulisannya "tiada layanan" mohon sarannya mas.thanks untuk ilmunya

    ReplyDelete
  46. Assalamu'alaykum Mas, buka jasa ngebypass Mas?

    ReplyDelete
  47. Sukses sangat bermanfaat sekali, dinantikan update fix carrier terbarunya. Syukran.

    ReplyDelete
    Replies
    1. akan di posting jika ada update terbaru

      Delete
    2. pake cara di atas udah pada ga bisa gan, fix carriernya?

      Delete
  48. lockdown ga bisa di download di 4sharednya gan. invalid signature :(

    ReplyDelete
  49. gan setelah mount.sh kok folder di mnt2 kosong?? padahal di mnt1 ada isi nya kok
    trims sebelumnya

    ReplyDelete
  50. done om os makasih jurus nya... inti nya saat dfu conect ke pc nya yg lebih di perhatikan

    ReplyDelete
  51. udah dilike dan share gak kbuka link download... help gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa om, coba clear cache browser dulu, lalu ulang langkahnya

      Delete
  52. gimana gan update Carrier Fixnya apa udah ada yang Update????
    Soalnya Triknya dah saya coba dan berhasil josss
    tapi signalnya NO SERVICE jadinya hanya buat Wifi an aja nihh
    Makaih mas Inung Gonzaless

    ReplyDelete
  53. saya coba ya gan mudah mudahan mau mksih ini bisa nlfon apa gak gan iphone nya

    ReplyDelete
  54. HATUR NUHUN KANG INUNG SUDAH MAU BERBAGI ILMU

    ReplyDelete
  55. alhamdulillah berhasil kang inung.... tinggal nunggu update carrier fixnya. terima kasih

    ReplyDelete
  56. om ko bahan2nya ga keliatan buat lock icloud ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. semua bahan masih bisa didownload, silahkan dicoba lagi

      Delete
  57. alhamdulillah terimakasih mas inung
    tinggal mengembalikan Signal aja

    ReplyDelete
    Replies
    1. work mas inung, di tggu updatenya untuk mengembalikan sinyalnya

      Delete
  58. thx gan inung, iphone jadi bisa di pake lg, tp blmm nyoba fix sinyal nya

    ReplyDelete
  59. work, Thaks ya Gan, tgl Mengembalikan Sinyalnya doang ini Iphone 4 ane

    ReplyDelete
  60. Thanks om..bypass brasil..sngat brmanfaat sekali..dtnggu update'y pngmbalian signal....terimakasih bnyak

    ReplyDelete
  61. Mas itu pas downloading rirmware emang lama atau gimana ?

    ReplyDelete
  62. Malem gan mau tanya link download nya msh berlaku kan gan? Mau coba nih gan semoga berhasil ๐Ÿ˜€ sudah lihat jg videonya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mohon pencerahan nya gan..barusan udh di praktekin semua tutorialnya dari awal sampai exit recovery tp pas buka itunes lg,perangkat tidak merespon ke itunes..ada tulisan perintah berulang ulang percayai komputer

      Delete
    2. klo dah exit recovery tdk perlu masuk pc lagi, selanjutnya seting aja di ipunnya langsung sampai masuk menu

      Delete
  63. alhamdulillah, IP4 ku idul lagi...makasih gan, sangat bermanfaat, moga menjadi amal yang berkah, moga sukses selalu, amin

    ReplyDelete
  64. Mastah boleh minta contact person wa aja, mohon bimbingannya pas saya disconnected, mentok di logo itunes

    ReplyDelete
  65. Replies
    1. pass ningratcell.com atau www.ningratcell.com

      Delete
  66. mas, pas ssh nya kok susah ya, INIT FAILED (mux thread) itunes 9 or newer is not installed
    could not bind to the port 2022, begini terus

    ReplyDelete
    Replies
    1. artinya driver nya blum ada
      instal itunes untuk solusinya

      Delete
  67. pas ssh nya gagal terus gan padahal udah ikutin step b step dari awal

    ReplyDelete
  68. Alhamdulillah gan udah bisa dipake lagi ipin nya btw yang fix carier nya ada update kah kang inung, nuhun

    ReplyDelete
  69. selamat malam kang maap saya masih pemula saya belom ngerti itu donwload bahan nya di mana dan apa saja mohon bimbinganya terima kasih

    ReplyDelete
  70. Iphone 4S

    Connect a device in DFU mode
    MobileDevice event: DfuConnect, 140d1227, 8008940
    DFU device 'UNSUPPORTED' connected
    Ignoring unsupported device UNSUPPORTED

    Mohon petunjuknya gun...?

    ReplyDelete