Ningrat Cell - Service HP cina, Iphone, Android, BB (Blackberry) Semarang

Cara Bypass Lock Activation Iphone 4

Cara Bypass Lock Activation Iphone 4, Seperti kita ketahui, saat membeli produk 2nd dari apple, sudah semestinya hal yang perlu kita cek adalah, apakah account icloud  sudah bersih dari iDevice tersebut. Tapi karena sudah terlanjur beli dan lupa melakukan hal seperti diatas, pada saat Iphone 4 di RESET kembali ke pengaturan pabrik karena ada sesuatu hal yang mengganggu di sistem iOS, yang terjadi selanjutnya dalah Iphone 4 mengalami Lock Icloud, yaitu dimana iDevice harus memasukkan ID iCloud dari owner pertama dan memasukkan Password yang benar juga.

Cara Bypass Lock Activation Iphone 4

Cara Bypass Lock Activation Iphone 4

Kita sudah berusaha menghubungi pemilik yang menjual iPhone tersebut, tetapi pemilik susah dihubungi karena nomer tidak aktif,
ada 2 hal untuk membebaskan iphone 4 dari Lock iCloud Activation, yaitu:
Dengan cara membayar ke jasa Removal Lock Icloud, dan tentunya masih lumayan mahal, sekitar 1,7jt-2jt an untuk biaya removal activation tersebut. Padahal harga iPhone 4 saat ini kisaran 1jt-1,5jt. Terus mau diapakan iPhone 4 yang ter Lock aktivasi tersebut? kalau kita banyak duit sih, pasti gapapa tuh Iphone 4 tersebut kita jadiin Ganjelan Pintu atau bisa juga gantungan Kunci motor /mobil kita kan keren xixiixixi...

Awal mula bisa bypass iPhone 4 setelah Refresing karena pikiran yang suntuk dan untuk menyegarkan otak, saat itu admin adventure bersama teman ke daerah Green Canyon, jawa barat melakukan Body Rafting. dari pengalaman tersebut membuat pikiran segar kembali, dan setelah belajar tanpa mengenal lelah dari mbah gugel, suatu ketika bisa memperbaiki iPhone 4 yang lock icloud. sudah beberapa sobat yang terbantu dengan metode tersebut, lumayan buat beli rokok 20 bungkus sekali bypass hehehe... karena itu, tidak ada salahnya saya berbagi cara bypass iPhone 4 untuk anda.
Well,, Kang inung sedikit memberi masukan, untuk anda yang tidak punya budget banyak atau bahkan tidak punya budget sama sekali, karena iPhone 4 tersebut pemberian dari seorang teman atau saudara, silahkan ikuti cara ke 2 berikut ini.

Cara Mudah Bypass Lock Activation

syarat-syarat untuk melakukan bypass lock aktivation adalah anda mempunyai iPhone 4, mulai dari seri 3,1 ataupun 3,2 itu bisa dikerjakan, karena iOS yang digunakan pada iPhone 4 mentok di versi 7.1.2 dan versi ini bisa di exploit kalau anda mau belajar.
NB: Inget, saya hanya mengajarkan agar iPhone anda bisa di pakai kembali, karena cara ini untuk baseband tidak berfungsi, jadi kalau kalian mau itu berfungsi, silahkan meng-oprek sendiri.

Pastikan saat meng akses artikel ini menggunakan HTTP, bukan HTTPS agar bahan download bisa kelihatan

bahan-bahan bypass Icloud Lock




Proses Bypass Activation

Lakukan Flashing menggunakan firmware menurut versi iPhone yang telah anda unduh sebelumnya.
jika sudah selesai, anda tidak perlu melakukan aktivasi iPhone tersebut. Tapi yang perlu anda lakukan adalah masuk DFU (posisi kabel data masih konek dengan CPU)
cara masuk mode DFU adalah dalam keadaan iDevice hidup, tekan serta tahan power on dan home bersamaan selama 3-5 detik sampai iphone menjadi gelap/ blank, lalu lepaskan HANYA tombol power , jadi tombol home masih di tekan, tunggu 5-10 detik atau sampai terdengar bunyi (ding) di PC karena mendeteksi device baru.
jika sudah terdeteksi drivernya, silahkan lepaskan tombol home.
selamat, iPhone 4 anda sudah masuk DFU mode.
next, buka file ssh jar yang anda download tadi ( bila tidak bisa dibuka, anda perlu instal java runtime dahulu)
tunggu sampai proses exploit iPhone 4 berhasil, ditandai dengan tulisan hijau user root dan password alpine dan port 2022

Proses Bypass Activation

setelah tampak tampilan seperti gambar diatas, buka WinSCP dan masuk kan user pass dan port sesuai gambar., login.
akan tampak tampilan explorer WinSCP, buka command lalu ketik perintah mount.sh
lalu masuk ke explore lalu ke mnt1/Applications/
cari setup.app dan delete file tersebut. done
proses selesai, kita restart iPhone dengan cara tekan home dan power on bersamaan sampai keluar logo apple. iPhone masuk recovery mode, untuk keluar dari recovery, buka reibot, dan pilih keluar dari recovery.
iPhone restart, tunggu sampai proses loading selesai, dan lihat, iphone anda sudah melewati proses activasi.

Silahkan simak Video Tutorial Bypass Iphone 4 Lock iCloud agar sobat bisa melihat secara detail dan seksama

Saya memindahkan UPDATE ke artikel Video Bypass iPhone, karena komentar atau pertanyaan anda tidak bisa ditayangkan di artikel ini, jadi silahkan bertanya pada update artikel diatas.

Semoga Cara Bypass Lock Activation Iphone 4 dan update Video Tutorial Bypass Iphone 4 Lock iCloud bermanfaat bagi anda semua

NB: bila minta pass : ningratcell.com
Matur Thankyu telah mengunjungi blog saya di judul Cara Bypass Lock Activation Iphone 4, Jika di Rasa Bermanfaat dan membantu anda, Silakan Like Dan Share Dengan Teman Anda

270 Responses to "Cara Bypass Lock Activation Iphone 4"

  1. bang passwordnya apa? saya udah kirimin email

    ReplyDelete
  2. password ssh jar nya apa gan ???
    pas mau dibuka winrar isi password terimakasi

    ReplyDelete
  3. makanya dibaca ampe tuntas, jadi ngerti passwordnya bro

    ReplyDelete
    Replies
    1. bosss untuk host name diisi apa ya....tank's

      Delete
    2. password untuk lockdown bos... kayaknya di atas nggak ada...

      Delete
    3. ada, di artikel terakhir bos, cb di lihat dengan seksama

      Delete
  4. -_- pada gak dibaca ya? jelas2 passwordnya ada dibawah post

    ReplyDelete
  5. Gan saya buka ssh jar n konekin DFU mode tp ssh jar nya stuck di mobiledivice event Dfuconented

    ReplyDelete
  6. Kalo tahu coba sebutin apa passwordnya kalo root sama alpine itu bukan password rar nya

    ReplyDelete
  7. Password file rar nya apa kang?

    ReplyDelete
  8. Cuman hasilnya.. Sim card ga ke baca bos no service.. Cuman bisa wifi aja..

    ReplyDelete
  9. baca lagi lebih teliti :3
    udah untung masih bisa dipakai -_-

    ReplyDelete
  10. Thanks banget om... tutornya amat sangat membantu..
    saya berhasil.. sekali lagi terimakasih banyak..

    ReplyDelete
  11. kok link bahannya sudah pada mati gan...

    ReplyDelete
  12. gan link bahannya udah mati gan...
    yang baek send dong bahannya email : aliumril157@gmail.com

    ReplyDelete
  13. Gan mau nanya kog link bahan eksploitnya malah ke google ? Thanks b4

    ReplyDelete
  14. link download utk bahan exploit gak bisa gan.mohon link yg utk download bahan exploit di perbaiki.

    ReplyDelete
  15. link kedua sama ketiga kok gak bisa ya gan

    ReplyDelete
  16. bang kira kira 4s bisa ga? kalo bisa tolong bantuin saya dong

    ReplyDelete
  17. @all link fix, silahkan di sedot dan semoga iPhone 4 kalian bisa di pakai kembali

    ReplyDelete
  18. thanks gan work di iphone 4 3.2 ane. cuma di delete setup.app ane bukan di mnt1/var/Applications tapi mnt1/Applications. kali aja ada yg lain kebingungan nyari. untuk Update Carrier Fix iPhone jelasin rinci dong gan. maklum newbie. thanks banget sebelumnya gan

    ReplyDelete
  19. selamat gan, bisa memakai iphone nya kembali

    btw, terima kasih koreksinya bro, FIX

    ReplyDelete
    Replies
    1. cek di tutorial sudah dijelaskan secara detail

      Delete
  20. sama sama gan...
    nanya gan folder activation record tuh apaan ya gan. bingung dari tadi nyari. thanks gan

    ReplyDelete
  21. gan backup actvation record folder. foldernya apa aja tuh gan

    ReplyDelete
  22. inung boleh minta tutorial yang Update Carrier Fix iPhone 4 15-3-16 (expert Only) untuk lebih jelas

    ReplyDelete
  23. agan inung boleh minta tutorial yang Update Carrier Fix iPhone 4 15-3-16 (expert Only) untuk lebih jelas soalnya saya butuh banget terima kasih

    ReplyDelete
  24. PunyaQ stuct di exploite gan... Penjelasanya please..mohon bantuannya

    ReplyDelete
  25. kalo di ssh jar nya ada tulisan merah INIT FAILED (mux thready)!
    apa tetap bisa di lanjutin gan?

    ReplyDelete
  26. @all.... perlu di ingat, sesuai judul khusus iPhone4
    selain diatas jangan ditanyakan lagi

    misal punya agan stuck atau gagal exploit atau apapun seperti pada gb ,
    silahkan baca tutorial dengan benar dan ulangi step2 nya

    semoga agan berhasil memakai kembali iPhone BATA punya agan
    regards

    ReplyDelete
  27. yah gan udah di hapus ya bahan bahan nya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. masih ada, memang dibuat sedemikian rupa sehingga orang terkecoh
      karena sifat org kita yg jarang berterimakasih maka kudu dipaksa :)

      silahkan di coba lagi gan, semoga bermanfaat

      Delete
    2. Gan lock iCloud bsa pakai ini jga ?

      Delete
  28. udh ada yg nyoba di iphone 4s blum gan ? hasilnya gmn ? ane bingung ni iphone 4s kok ga ada tutorialnya

    ReplyDelete
  29. Gan klu lock iCloud jga bsa pakai ini jga ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. baca lagi postingannya, sudah dijelaskan dari artikel diatas

      Delete
  30. kang,,, ssh jar yang bentuk rar udah di buka terus pilih yang mana ya kang.? kok ane ga muncul exploit ga muncul tulisan ijo ga muncul apa-apa, itu gimana kang padahal udah masuk ke dfu mode. mohon pencerahannya.
    ane mau privat kang, kalo bersedia bantu email ane iki kang wonknyoenk@gmail.com
    matursuwun, trimakasih sebelume kang

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tutorial sudah di Update, silahkan di simak video tutorialnya
      silahkan ulangi dari awal lagi ya, semoga solve masalah sobat
      regards

      Delete
    2. kang inung ada problem lagi nih,,, ane pas masuk exploit INIT FAILED (Jsyringe)! tulisannya merah semua gak ijo kaya gambar exploit di atas kang
      itu gimana kang. langkah-langkah udah sesuai kaya tutor di atas kang.
      makasih udah update video kang, ane udah simak udah ane ikutin, tapi gitu pas exploit failed kang. gimana ya.?

      Delete
    3. Baca lagi tutor diatas
      semua sudah di berikan, jangan lupa instal javaruntime dulu
      aplikasi utk membuka file jar

      Delete
    4. kang inung terimakasih tutorialnya, phone ane udah nyala lagi tinggal sinyalnya blm ada kang. pas ane donlud bahan buat balikin sinyal cuma ada data_ark.plist itu doang, engga ada 3 data kaya di video tutorial akang itu. apa emang cukup 1 file data_ark.plist itu saja kang yang di copy.?
      makasih kang

      Delete
    5. kang inung,, terimakasih banyak kang. makasih juga untuk update videonya. hp ane udah bisa di pakai lagi udah lolos dari lock icloud, untuk masalah pas exploit failed tulisannya merah semua itu karna ane pake komputer system 64bit tidak bekerja kang, tapi pas ane coba di system32 bit, success kang. makasih kang, sangat membantu sekali buat agan lainnya yang membeli iphone dalam kondisi 2nd bisa pake cara yang kang inung kasih.

      nb: hp ane sim card kebaca, tapi tiada layanan terus kang, padahal udah ane coba mode airplane, udah ane reset jaringan juga tapi masih tiada layanan.
      mohon pencerahannya untuk iphone tiada layanan kang
      terimakasih

      Delete
  31. Master Inung ? ane donlod bahan exploit di 4shared kan ? keluar pesan ginian,
    "Sorry, the file link that you requested is not valid. Sign error."
    itu maksudnya filenya ilang apa aku blum login ? pdhl udh login 4shared.. mohon petunjuknya master Inung.. :)

    ReplyDelete
  32. Alhamdulillah.. jadi bang donlodnya, makasih.. tgl next step ;)

    ReplyDelete
  33. master inung, ane request dong tutorial bypass icloud activation buat iphone 4s

    ReplyDelete
  34. Replies
    1. bisa di cek dengan aplikasi pihak ketiga seperti itool atau lainnya
      gugel aja bro

      Delete
  35. permisi mas inung, saya sudah mencoba semua tutorialnya dan alhamdulillah sangat membantu dalam melakukan bypass icloud ip4 saya, tapi sewaktu mau melakukan tutorial unlock layanan operator, sudah saya ikuti langkahnya tapi jaringannya tetap tidak ada muncul mas,makasi banyak sebelumnya mas wassalam

    ReplyDelete
  36. klo iphone 5 IOS 9.3.1 yang terbaru skrang ini bsa gk?

    ReplyDelete
    Replies
    1. encrypt firmwarenya pilih dmg pertama delete setup.app dan delete decrypt kembali data dmg tersebut restore dengan itunes.

      Delete
  37. host name diisi apa gan heleppp

    ReplyDelete
    Replies
    1. localhost atau 127.0.0.1
      kan sudah ada di video tutorial diatas

      Delete
  38. gan sdh selesai prosesnya nih tp susah konek ke wifi padahal user name dan pasword wifi udah bener mohon solusinya gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba dulu wifi yg tanpa password, coz selama ini jarang ada kasus seperti yg juragan keluhkan
      jangan-jangan hardware nya yg emang bermasalah

      Delete
  39. gan kondisi hp iphone 4 saya WIFI MATI, jadi setelah saya restore ga bisa masuk, minta sambung ke itune, padahal icloudnya kosong,.,

    klau pakai cara yg agan kasih kira2 bisa ga ya? blum saya coba karena laptop saya 64 bit n javnya ga bisa jalan, lagi nyari laptop lain yg 32bit.,.

    wifinya kyknya rusak ic wifinya gan,

    maaf agak ribet bahasanya,

    ReplyDelete
  40. beda metode gan dg tutor yg diatas.
    semisal saat restore bisa finnish sampai akhir tanpa ada pesan apapun, harusnya ipun bisa digunakan dengan kartu sim walau wifi rusak.
    untuk metode masih menjadi rahasia dapur hehhehe, lmyn soalnya untuk biaya kasus tsb.

    ReplyDelete
  41. Yah ga ada harapan dong ni hp ane gan, udah cari2 ampe puyeng n yang memungkinkan cuma cara ini doang, klau ini juga ga bisa ane ga tau harus gmn lg, klau di downgrade bakalan sama aja ga ya ya gan? Wne downgrade gagal soalnya

    ReplyDelete
  42. kang inung mohon cek email nya ane kirim email ke gan inung

    ReplyDelete
  43. Gan caranya fix carrier itu gimana se gan ? ane gapaham cara buat backupnya. trus klo mau masuk ssh itu harus di dfu dulu kan ? mohon solusinya gan hehe

    ReplyDelete
  44. gan bahan dong bang . soalnya gafinis finis gara gara gapunya bahannya . tolong respect . terimakasih . bos bos kuu

    ReplyDelete
    Replies
    1. bahan sudah tersedia di postingan, silahkan buka hidden content dengan cara share gplus atau retweet sosial

      Delete
  45. kang ane udah ikutin langkah2 di atas, tapi pas terakhir mau ke recovery mode,pas ane matiin (tahan tombol power dan home) winscp ane kok host reconect yah kang,knp yah kira2..? ane buka reibootnya malah minta install, bukan keluar menu recovery mode. thanks kang

    ReplyDelete
    Replies
    1. setelah selesai exploit, winscp bisa di closed, lihat video tutor diatas. dan untuk masuk recovery dari mode dfu, bisa menekan tombol power dan home bersamaan, posisi usb masih plugin. setelah muncul mode recovery yg ditandai dg logo itunes di layar iDevice, baru buka reiboot untuk keluar dari mode recovery ke mode normal

      Delete
  46. kang inung dfu mode nya gak pake apk itunes bisa enggak? trus bypass pake computer 64bit apakah bisa gan? tolong bantuannya . terima kasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. mksd nya gmn?? bingung jawabna. cek video tutorial diatas

      win 64bit gk support, pinjem temen dlu pc nya

      Delete
  47. gan ini support ng' untuk iphone 4S ios 9??

    ReplyDelete
    Replies
    1. silahkan di baa lagi peruntukan turorial diatas
      saya akan update bila ada info terbaru

      Delete
  48. masukan gan inung, mohon sangat videonya gak keliatan gak bisa di full size, turtol Update Carrier Fix iPhone langkah2nya se spesifik mungkin di ketik.
    pertanyaanya : sim card gak kebaca setelah Bypass Lock Activation sebelumnya iphone bisa menggunakan sim hanya saja saya saya atur ulang di pengaturan menghapus konten dan pengaturan, dan masalahnya carrier bunded di iphone saya kok gak ada ya? supaya ada gimana gan? minta tolong solusinya terimakasih

    ReplyDelete
  49. gan langkah2 Update Carrier Fix iPhone di spesifikin dong heheh susah nyerna,videonya gak keliatan gak bisa di full size.btw carrier bundless di iphone ane kok gak ada ya di bagian root masuk recovery mohon pencerahannya

    ReplyDelete
  50. GAN passord gak bisa pakai lagi...
    tolong kasih yang baru dong

    ReplyDelete
  51. terima kasih banyak Mas Inung atas tutor nya sangat bermanfaat 100% work meskipun 3x diulangi heheheh

    ReplyDelete
    Replies
    1. serius gan? kartu SIM nya bisa ke baca ga?

      Delete
  52. sorry mas
    kok disaya " Exploiting the device failed! "
    bisa dibantu mas.
    Saya menggunakan Macbook dengan aplikasi yang bisa membaca software windows,
    apa harus pakai windows ya
    terima kasih.

    ReplyDelete
    Replies
    1. ulang dari awal exploitnya, atau sebaiknya gunakan win 32bit
      bisa pinjem temen dulu

      Delete
    2. iya sudah minjem saya tmn mas inung,
      tq
      tapi untuk newtwork service nya belom work ni
      dibantun step" nya mas inung
      Terima kasih

      Delete
  53. Mr. Inung Gonzalesh, kalo sudah selesai "Proses Bypass Activation" apakah kalo di reset all setting bakalan balik lagi ke lock icould gitu apa tidak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. dicoba aja biar gk penasaran hehehhe
      tapi biasanya udah aman, semisal balik kan tinggal ulang tutor diatas xixixixi

      Delete
  54. mau nanya gan,ane kesulitan membypass icloud,kl ane buka ssh jar nya selalu keluar yang keluar win RAR,ga ada tampilan kaya diatas,mohon pencerahan nya gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. mungkin agan gk baca dengan seksama tutorial diatas
      agan blum instal javaruntime, makanya aplikasinya gk bs terbaca hehehe

      Delete
    2. sudah semua gan,tapi ane kesulitan install java runtime nya,ane pake windows 10 gan,ane udah muter2 download java runtime nya,tp hasil nya sama aja gan,win rar yg keluar,maaf jadi panjang lebar nih hehe.
      maklum baru belajar "

      Delete
    3. mas inung pass winrarnya apa?

      Delete
    4. kalau emg bener javaruntime udah keinstal, pasti terbaca itu aplikasi
      atau bisa dicoba buka file tsb dengan klik kanan->open with
      cari javaruntime yg udah di instal
      aplikasi hny support win 32bit
      jd semisal pakai 64bit, silahkan pinjem pc ato leptop temen dulu

      Delete
  55. Replies
    1. silahkan komandan, jangan lupa testinya hehehe

      Delete
  56. mas inung buat itunes nya kita mke versi yang baru apa yg lama?
    trus ane gk paham di bagian"Lakukan Flashing menggunakan firmware menurut versi iPhone yang telah anda unduh sebelumnya" itu maksudnya apa ya?
    mohon pencerahannya ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. versi itunes kekna gk di dibahas deh, tapi bisa pakai versi apa saja kok.
      untuk firmware iphone4, ada 2 versi, yaitu 7.1.2 3.1 (iphone 4 pertama) dan versi 7.1.2 3.2 (ipin 4 keluaran kedua), kalau ipun cdma biasanya versi 7.1.2 3.3

      Delete
  57. Maksih Gan Inung Gonzalesh,setelah Baca2 dgn sexsama..dan tonton video Agan...ane berhasil bypass ( padahal ane awam Gan ),tpi tetep ga ada signal nya hikhikhiks ( ane pke PC win 32bit,javaruntime install dadakan ) klo ga tonton video nya tetep kepala ber Asap nih :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. xixiixixiixi,,,, cemungudh gan, pokoknya di coba kemawon.
      btw, video tutorial difungsikan untuk membantu yg masih bingung untuk artikel tutorial diatas. Tapi saya yakin kok, kalau mengikuti step step yang di berikan, pasti iphone agan bisa dipakai kembali.

      Delete
  58. Replies
    1. hehehehhe,,, gpp mas.
      galak gpp penting mau berbagi ilmu :v

      Delete
  59. ada bypass icloud activation untuk iPad 3rd Gen ga?
    status bukan stolen atau curian, tapi karena appleid nya ga bisa di buka (email mati sehingga ga bisa forgot password).. tolong info dan bantuannya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. asal ipad ada gsm baseband bisa di bypass menjadi wifi only
      gugel aja, bnyk kok yg sharing.
      saya pernah bahas bypass hardware ipad mini 2

      Delete
    2. satu lagi, sepemahaman saya, semisal pernah backup ipad di pc atau lepi. restore via pc /lepi tersebut biasanya icloud bisa lepas karena masih menyimpan cache key di komputer agan.

      Delete
  60. Ada yg bisa bantu punya ane gan iphone 4 nya, ane bayarin deh lokasi bandung kalo ada 082174334156

    ReplyDelete
    Replies
    1. silahkan ke konter terdekat dikota anda atau bisa minta bantuan orang bandung yg telah berhasil bypass iphone4 nya karena postingan saya ini

      Delete
  61. unsupproted gan mucul setelah saya konekin sama mode dfu
    mohon pencerahannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. unsupport artinya iDivice yg digunain bukan iphone4 -_-

      Delete
  62. Gan inung klo iphone 4g bisa gk gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa banget gan, silahkan ikuti video tutorial bypass iphone 4 diatas

      Delete
  63. waduhhh ijin nyimak,sambil cari windows 32bit... XP atau windows 7 32bit??

    ReplyDelete
    Replies
    1. ane balas disini aja ya gan
      SS kiriman ntu artinya driver iphone blum terinstal.
      solusi bs instal itunes versi 11 atau 12, trus ulangi langkah tutorial ane diatas.

      Delete
  64. Work di ipon 5-_- gk mbah inung gonzales?

    ReplyDelete
    Replies
    1. tunggu aja artikel terbaru, semisal ada pasti di update

      Delete
    2. Ijin ya kang. Minta pass nya.hehee

      Delete
    3. Bisa buat ipin 4s gk mbah inung?-,-

      Delete
  65. link update lockdown nya mati kang inung :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. link update masih work, silahkan dicoba lagi

      Delete
  66. bang, kalo iphone 4s bisa pake cara ini?

    ReplyDelete
  67. Kang inung untuk carrier fix mohon di perjelas gan ane bingung hehehe

    ReplyDelete
  68. @all, baca lagi. sesuai petunjuk

    dan untuk tutorial fix carrier hanya untuk EXPERT ONLY
    jadi yg gk ngerti artinya ntu bukan buat dirimu xixixixi
    karena ini ditujukan untuk yg udah ngerti.

    jd yg merasa bingung kudu memaklumi :v

    ReplyDelete
  69. ganz..expoid nya error..gimana tuh ganzz,,mohon pencerahan ganz

    ReplyDelete
  70. NIT FAILED (mux thread)!
    Possible causes:
    iTunes 9 or newer is NOT installed.
    Could not bind to the port 2022 (make sure only one instance is running!
    cmn bisa sampe disitu ganz...itu kenpa yah..>mohon pencerahan ganz

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu tandanya driver blum dikenal, cb instal itunes -_-

      Delete
  71. misi gan, ane gagal di log in winscp nya nih padahal ssh nya udah sampe sukses.
    tulisannya
    host is not communicating for more than 15 seconds. Still waiting...
    Note : if the problem repeats, try turning out "Optimize connection buffer size".
    Warning : Aborting the operation will close connection!
    terus btw video nya gabisa dibuka gan...
    mohon pencerahannya makasih..

    ReplyDelete
  72. gan ane gagal di bagian login di winscp nya nih padahal di ssh nya udah sampe sukses..
    mohon pencerahannya gan.. btw videonya gabisa dibuka

    ReplyDelete
  73. gan ane udah bisa gan tapi kok gabisa ngebaca kartu sim ya gan? mohon pencerahannya gan

    ReplyDelete
  74. "semoga belum di patch pihak apelkroak"
    itu maksudnya gmn gan? adakah tanda2nya ?

    ReplyDelete
  75. suhu cara buka ssh.jar nya kaya mana, punya ane kok malah ke rar

    ReplyDelete
  76. suhu iphone 4s menggunakan cara ini bisa gak.

    ReplyDelete
  77. ga cara download firmware nya gimana ??

    ReplyDelete
    Replies
    1. firmwire banyak yg share gan
      kalau alat tempur silahkan buka hidden content dg cara share dulu

      Delete
  78. Kang, fix service bulan agustus nya udah di tutup ya sama apple? Not working soal nya hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa jadi sih ,,

      cuma utk carrier hanya work khusus tipe 3.1
      dan juga perlu edit plist dan kudu disamain dg device info dari agan agar carrier berfungsi.
      silahkan dibaca lagi tips tutorial diatas.

      Delete
    2. iya betul kayanya udah ditutup sukses tp tiada layanan trus

      Delete
  79. Mmm kira kira kalo ada updatean lagi bakalan di tambahin ke artikel ini ga kang?
    Iya iphone 4 ane model 3,1 sudah cek via libimobile dan edit recordactivation.plist nya juga.
    Hehehe okelah kalo ada fixan terbaru ane tunggu kang..

    ReplyDelete
  80. mhon bntuannya gan,stiap login di winscp eror conektion 127.0.0.1 refused.knpa ya gan?

    ReplyDelete
  81. Kok hostname nya gak konek ya gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. salah ketik mungkin nulisnya, silahkan lihat video tutor untuk lebih jelasnya

      Delete
  82. gan mau tanya nih ..klau password buat lockdown.zip nya apa
    ane udh coba pake pass yang ningratcell.com ko salah trus
    makasih

    ReplyDelete
  83. Gan ini bisa buat iphone 4s ga? Apa iphone 4 aja?

    ReplyDelete
  84. udah coba mantap....TERIMA KASIH TUTORNYA jadi seperti ini yahh Bos kalau Bypass.. kalau iphone di Masukkan Kartu muncul di Tab jaringan (Tiada Layanan), kalau kartu Keluar Insert SIM. apa ada jalan keluar untuk Akses Jaringan....?

    ReplyDelete
  85. master nung pas di WinSCP gua udah masukin hot name . port . user name dan pasword terus saya login setelah login keluar ini master
    note: if the problem, try off Optimeize connection buffer size
    warning : aborting this operation will close connection
    itu apa nya yang salah yah master nung ??
    mohon penjelasan nya

    ReplyDelete
    Replies
    1. blum pernah kasus tsb, tp coba di cek lagi user dan pass tidak keliru
      hostname pakai localhost atau 127.0.0.1 port 2022

      Delete
  86. Mantapp berhasil masuk menu iphone 4, tengkyu master..
    mau bertanya? setelah masuk menu klo kita masuk pengaturan icloud kita masukan id apple kita bakana ke lock lagi ga?
    yg kedua klo conek itune bakalan ke lock ga?
    posisi hp no sevice jadi pk wifi

    ReplyDelete
    Replies
    1. gk mslh, cek update video tutor diatas

      Delete
    2. ok udah masuk bisa appstore, iclud juga masuk cuma mungkin fake!!

      Update Carrier Fix iPhone 4 7 agustus 2016 (expert Only)

      lapor udah ga bisa gan, masih no service trus

      Delete
  87. "UniqueDeviceID" = "isi dengan udid ipin mu";
    "SerialNumber" = "isi dengan serial ipin mu";
    "InternationalMobileEquipmentIdentity" = "isi dengan imei ipin mu";

    Ini pake tanda kutip ga gan? atau hapus tanda kutip nya

    ReplyDelete
  88. maaf gan maw tanay dkit, kok folder mnt1 sama mnt punya ane gk ada folder ataupun file sama sekli ya kira kira apanya yag salah gan?

    ReplyDelete
  89. Replies
    1. wajib instal itunes, javaruntime, win 32 bit

      Delete
  90. (extract bahan dan buka activation_record.plist lalu edit
    "UniqueDeviceID" = "isi dengan udid ipin mu";
    "SerialNumber" = "isi dengan serial ipin mu";
    "InternationalMobileEquipmentIdentity" = "isi dengan imei ipin mu"; )
    ini ane search di plist kok tidak di temukan ya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. sudah saya tumukan file di atas namun permasalahan yg belum selesai saat ini hanya 1 yaitu sinyal yang belum pernah saya temukan....! munkin para master sudah menukan cara fix sinyal...? mohon bantuannya untuk fix sinyal nya master

      Delete
    2. sama gan permasalahan nya juga tinggal fix sinyal aja

      Delete
  91. GUNAKAN ITUNES VERSI 11.4 XXX KE BAWAH JGN PKE VERSI DI ATASNYA ,SSH.JAR BAKAL ERROR,JGN LUPA INSTAL JAVARUN BIAR SSH.JAR JALAN

    ReplyDelete
  92. Mantep gan. Thanks banget buat tutor nya. tinggal nyari solusi buat fix "No Service" doang

    ReplyDelete
  93. gan link download bahanya kok gk ada ya

    ReplyDelete
  94. kang inung boleh tanya kalau file setup.app gak ada gimana ?????
    hp masih lock ?/

    ReplyDelete
    Replies
    1. delete setup app berfungsi utk bypass ke menu mode agar iphone bs dipakai kembali

      Delete
  95. Bang mau nanya ini iPhone 4 gue katanya sdh bypass jd nd bsa trbaca sim card-nya (tdk ada layanan)
    Gmna solusinya bang

    ReplyDelete
  96. kang inung maaf ane newbie ni,,itu buka file ssh.jar maksudnya di ekstrak??
    di bahan exploit ssh.jar,,yang dibuka filenya yang mana ya? maaf ya kang inung,,,terimakasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. diatas sudah di berikan keterangan secara jelas
      silahkan disimak baik-baik, dan pada komen pun sudah ada pertanyaan yg sama
      jadi silahkan belajar lagi gan

      Delete
    2. Bantu jawab gan. Jangan lupa instal java, nanti buka file ssh.jarnya dklik kanan lalu pilih "open with", pilih java. Intinya file tsb dibuka pake java bukan diekstrak. :)

      Buat agan Inung makasih yah buat tutorialnya.

      Delete
  97. thank's gan, mungkin bisa bermanfaat

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama-sama gan, semoga terbantu buat yg lain juga

      Delete
  98. om pas saya ngejalini mount.sh di comand munculnya mount.sh not recognized?
    mohon bantuannya dengan sangat om

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba perhatiin lagi seperti di video tutorial bypass iphone
      pasti ada sedikit kealahan yg tidak terduka, coz, yg lain berhasil

      Delete
  99. agan yang baik kenapa ya masuk dfunya susah klo lagi konek kabelnya padahal kalo masuk dfunya di cabut kabelnya mau tolong jawabannya

    ReplyDelete
  100. gan makasih filenya tapi saya punya satu pertanyaan nih klo masuk dfu pas dicolok ke pc kok susah ya padahal kalo nggak lagi dicolok bisa kenapa ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. poin diatas sebenarnya sama tujuannya, yaitu menjadikan iphone kondisi DFU jd gk usah di permasalahkan. yg penting iphone bs jd dfu menurut cara agan

      Delete
    2. Tapi pas saya dfu di luar kabel pas saya colok kok nggak mau tetep dfu ya gan malah nyala lagi?? Mohon jawabannya mastaah

      Delete
    3. hehehe, ntu artinya iphone blum kondisi dfu, karena semisal ntu tadi kondisi dfu saat colok ke pc pasti jg detek dfu.

      berdasar pengalaman sih, krn tombol home rusak, iphone gk bs di kondisikan ke dfu, cb di pastiin tombol tsb work gan
      regards

      Delete
  101. Kang pas di proses command nya gagal terus knapa ya?file yang mau di hapus jd gak ada

    ReplyDelete
  102. "backup actvation record folder sobat"
    tolongin di bagian tsb master(maksud nya folder yang mana ya ? )

    ReplyDelete
  103. masih work gak bro buat fix no service nya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. tutor fix carier hanya utk yg udah berpengalaman, krn kalau masih awam hasilnya akan pusing sejuta keliling.
      dicoba aja, dan dibaca tutornya dgn seksama. krn hanya model tertentu yg mau dg metode ini

      Delete
  104. Thank tutornya y mas, saya nak coba dulu. ijin seruput bahannya ya as

    ReplyDelete
  105. Tanya lagi gaan hehe :D udah lanjay gan bypassnya thankyou,, kemaren bener tombol homenya kacau truss sekarang udah

    Sekarang mau nyoba balikin sinyalnya, itu activation record nya di backup dari ekstrak ssh apa gimana master...??? Saya bukan expert tapi mau nyoba hehe :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. selamat gan ajie sudah melewate fase BATA hehe

      untuk pertanyaan ini, belum bisa dijawab, krn harus backup sblm iphone kondisi locked (kasus awal pola atau pin)

      tutor fix carier diatas selain ribet kudu ngerti juga oprek plist.
      pemakaian terakhir khusus iphone code 3.1

      Delete
  106. om aku mau download kok gabisa yaa ??

    ReplyDelete
    Replies
    1. link download ada di bawah halaman safelink gan, di coba aja lagi

      Delete
  107. thanks gan sukses di bypass heehe
    tinggal nyari sinyal aj nih,perjuangan msh berlanjut...
    merdeka..

    ReplyDelete
  108. thanks sangat membantu . sukses terus buat ts

    ReplyDelete